gleb_klinov

Categories:

Опыт в Смартридинге

На Смартридинге — краткие версии нехудожественной литературы, типа конспекты. Средний прочитывается минут за двадцать. Я накачал полтора десятка пробных саммари и давай их читать.

Целиком за полчаса прочесть книгу о личностном росте значительно приятнее, чем целый час мусолить в полной версии всякие вступления, «спасибо моей семье» и трагическую историю автора, после которой он ВСЁ ПОНЯЛ. У меня вообще есть ощущение, что вступления к таким книгам пишет один человек — такой чувствительный, знаете, с вечно влажными от благодарности глазами

А у сокращения есть свои фишки — некоторые моменты читаются просто уморительно. Они не становятся неправильными от этого, конечно.

Сегодня прочитал «Женский мозг». Вот её саммари саммари, это не опечатка. Ничего от себя не переформулирую, цитирую как есть.

«Количество клеток мозга у мужчин и женщин примерно одинаково. Просто в женском мозгу они расположены более компактно».

«У женщин участок мозга, отвечающий за слух и речь, содержит на 11% больше нейронов».

«Первые 8 недель после зачатия у всех эмбрионов одинаковый, женский, мозг. Затем мозг мужского эмбриона начинает меняться под воздействием тестостерона: уменьшается коммуникативный центр, сокращается слуховая кора, но вдвое увеличивается часть мозга, отвечающая за секс».

«Маленькие девочки "читают" выражения лиц взрослых, в то время как мальчики просто их не замечают. Гормон тестостерон заставляет мальчиков активно исследовать окружающий мир, не отвлекаясь на "глупости"».

«Ребенка с мамой помещали в комнату, в которой находился опасный предмет. Большинство девочек понимали, что предмет трогать нельзя, уже по выражению лица матери. Мальчики незамедлительно начинали трогать запрещенные предметы».

«Самки приматов постоянно издают разнообразные звуки, а самцы могут молчать весь день».

«Воздействие стресса матери на дочь было обнаружено не только у людей, но и у коз. Если козу часто пугали во время вынашивания и кормления детеныша женского пола, этот детеныш вырастал пугливым».

«Девочки раньше осваивают ролевые игры».

«К трем годам девочки могут играть в "больницу", "магазин" и "дочки-матери". Мальчики в этом возрасте тоже пытаются общаться. Но их общение более примитивно: они могут вместе бегать по площадке и смеяться».

«Девочки любят играть по правилам. По своим правилам».

«Девочки двух с половиной – трех лет, которые уже умеют играть с другими детьми, часто ссорятся, потому что у них разные представления о том, какой должна быть игра».

«В подростковом возрасте девушки собираются в стаи и часто враждуют с другими стаями или одиночками».

«Девушки мечтают о доверительных беседах и нежных поцелуях. А фантазии юношей никак не связаны с разговорами».

«Ольга ненавидела своих родителей, когда они забирали у нее ключи от машины. Но, повзрослев, она осознала, что родители уберегли ее от многих проблем. В гневе и в состоянии алкогольного опьянения машина была смертельным оружием как для самой Ольги, так и для окружающих».

«Мать и бабушка Марии страдали от депрессии в подростковом возрасте, а ее двоюродная сестра покончила с собой. Чтобы избежать страшных последствий, Марию поместили в больницу, где при помощи лекарств и когнитивной терапии вернули к нормальной жизни».

«Встречая потенциального партнера, женский мозг молниеносно его сканирует на предмет соответствия заданным стандартам. Потом женщина задает пару вопросов, чтобы окончательно убедиться, что новый знакомый соответствует ее виш-листу.»

«Во всех без исключения культурах женщины не слишком озабочены внешним видом избранника, но придают большое значение его материальным ресурсам».

«Женская сексуальность включается, только когда выключается мозг»

«Эксперименты, проводимые над крысами, показали, что эффективность крысы-матери в поисках добычи возрастает в 5 раз».

«Мозг молодой матери примерно одинаково реагирует на фотографии мужа и новорожденного».

Теперь мы с вами всё знаем о женском мозге, не пытайтесь меня переубедить. Из прочитанного я вынес мысль, что женщины значительно лучше мужчин. И если в женщину летит какая-нибудь дрянь, мужчина должен встать на траектории и отбить опасность собственной башкой. Желательно, молча.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.