gleb_klinov

Category:

Последний театр

Я года три играл в частном театре. Мне тогда приспичило. Природную застенчивость победила непреодолимая тяга к славе в любых ее проявлениях. 

А через три года тягу к славе победила непреодолимая тяга к экономии денег и парадоксальная тяга к нежеланию заниматься ерундой. И я ушел. 

Театр «Астролябия» вместе со всеми своими персонажами, о которых рассказывать и рассказывать, сидит на хлебозаводе Пекарь, начинается с вешалки и упорно не желает умирать. Потому что искусство вечно, пока платится аренда помещений. 

Тут можно было бы подумать, что я начну клянчить денег, но нет. Актёры не клянчат. 

В этом состоянии — критическом, давление падает, пульс нитевидный — театр мог бы прожить еще долго и потом тихо распасться, как истлевшее рубище, от постоянных внутренних склок. Но окончательно переругаться не успели. 

Здание завода Пекарь планируют снести к хренам собачьим и застроить новым жильём. А будущим жильцам, паркующим на подземной стоянке свои гибридные лексусы, старый и худой, с запавшими щеками театр явно ни к чему. 

Тут можно было бы подумать, что я начну клянчить новое помещение под аренду, но нет. Мачете не эсэмэсит. В смысле, актёры не клянчат. 

Мне вообще кажется, что театру повезло. Погибнуть вот так, разом, пав жертвой трагических обстоятельств — завидная судьба. Чем медленно угасать на острове Святой Елены, лучше получить пулю в грудь в двадцать шесть, в горах под Пятигорском. 

И раз театру в нынешних его стенах больше не жить, мы толпой отставных актёров-любителей решили, что пришло время финального аккорда. 

Тут можно было бы подумать, что я начну вас приглашать на спектакль. И так и есть, да. 

В общем, если захотите посмотреть на портрет Лермонтова в гробу, приходите в пятницу 17 августа. 

Как в последний раз будем играть «Сильное чувство» Ильфа и Петрова и потом сразу «Женский вопрос» Надежды Тэффи.

17 августа, 20:00
Театр «Астролябия», 10-я Красноармейская д.10
Билеты 600 рублей на входе, 500 — по брони вконтакте. Для студентов и пенсионеров — 250. 

Пошёл доставать реквизит и вспоминать слова.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.