Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

"Мальчик-извращенец прочел Деду Морозу с табуретки всего Пастернака."

В театре был. Смотрел "Чайку Джонатан Ливингстон" по Ричарду Баху. Когда шел, не мог себе представить, как вообще по "Чайке Джонатану..." можно поставить спектакль. Но был уверен, что будет круто. Не обманулся, оказалось круто. Ребята из театра "Суббота" все-таки здорово играют. А еще там есть такая актриса - Женя Гришина, так это же просто мечта поэта. То есть ну вообще. А как она в "Трёх товарищах"!.. нет, категорически невозможно говорить...

В очередной раз припал к книгам. Прочел "Обитаемый остров" (предварительно оттошнившись на киносеансе), даже сравнил два издания - достаточно новое, две тыщи какого-то года и потрепанное 71-го года (с картинками, стоит 67 коп.) Различия есть, и они часто в тексте видны. Старое издание по ощущениям как-то гармоничней.
Сейчас проглатываю книжку "Сфумато" Виктора Рыбинского. Читал перед уходом на работу в подрядке "ну еще пять минуток можно почитать... ну ладно, еще пять минуток". Не оторваться. 

Заметил за собой: не запоминаю страницу, на которой остановился. Вот и сейчас. Уходя из дома, специально же посмотрел, на какой странице закончил...  Любая закладка остается в прочитанной книге и вместе с ней теряется на книжных полках.
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments