gleb_klinov

Атанда, пацаны!

В комментах обсуждали мальчишеское оружие, взгляд тут же заволокли воспоминания. Я хоть и скорее не советский, но кое-что застал.

У нас во псковской деревне было несколько орудий для игр в войнушку. Были просто трубки из растений типа борщевика, из которых плевались рябиной. Подходить к выбору надо было внимательно: выбирать среднюю секцию стебля, которая самая длинная. Смотреть на толщину — слишком толстая не подходила. Конец «дула» должен был быть более узким, а в идеале — почти совпадать с диаметром ягоды. Тогда «выстрел» получался — моё почтение. Даже твердая рябинина с щелчком разлеталась брызгами, оставляя на одежде пятно. Метров с пятнадцати причём, и это было больно.

Еще были прутья из орешника. Брался прут длиной немного меньше метра, достаточно упругий, не совсем мягкий. На конец прута насаживалось незрелое садовое яблоко. В Псковской области яблоки были некрупные, то есть подходили отлично. Теперь нужно было размахнуться из-за головы движением, каким рыбак закидывает удочку — в конце движения яблоко срывалось с прута и летело с ужасающей скоростью. На моём личном счету пара нокдаунов с расстояния метров сто.

Ну и камни, без прикрас. Просто берёшь камни и кидаешься, прячась в развалинах. Считаю, я легко отделался один раз за все годы пробитой головой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.