gleb_klinov

Category:

Купил, включил, не работает

Мы говорили, как себя вести, если клиент постоянно хочет что-то доделать в выполненной работе. Объясниться с ним в целом не сложно. Но как предупредить эту ситуацию, чтобы не тратить потом время на такие разговоры?

Возьмём всё тот же сайт. Вы его сделали и передали заказчику. И даже, думая о том, чтобы ему было удобнее, написали инструкцию: как заходить в админку, добавлять страницы, загружать картинки.

Так вот. Скорее всего, клиент эту инструкцию не откроет, особенно если вы молча приложили её к письму. 

Люди экономят энергию и поэтому не обращают внимания на то, что прямо сейчас им не пригодится. Прямо сейчас сайт работает, всё в порядке — значит, инструкция забудется и потеряется.

Опять же, инструкция — вроде как бесплатное дополнение. Вы сами проявили инициативу — написали письмо, объяснили, приложить инструкцию. Клиент вас не просил, не думал об этом. И лучшем случае он воспримет её как что-то само собой разумеющееся: «Ну, может, он всегда так делает, ну и окей».

Пусть клиент представит, как он будет пользоваться сайтом. Неплохой способ — позадавать открытые вопросы, которые погрузят его в контекст. Например.

«Окей, сайт готов, вот доступы, вот материалы. Расскажите, пожалуйста, как будете пользоваться?»
...
«Ага. А товары новые как будете добавлять? А страницы?»
...
«Рекламироваться и продвигать сайт планируете?»
...
«Вам понадобится статистика, знаете, как её посмотреть?»
...
«А кто это будет делать? А, я? Ммм, нет, я не буду — я только делаю сайты. А кто тогда?»

Ну и так далее. Можно прям грузануть человека задачами, которые ему придется решать — поместить в середину сценария и спросить, как будет действовать. М, как? Не, меня нет, не смотри не меня.

Если совсем правильно поступать, то всё это нужно сделать намного раньше — ещё до начала работы. На этапе «понимания задачи», когда вы обсуждаете будущий проект и задаёте вопросы, как работает клиент и зачем вообще ему сайт.

Но если уж тогда пропустили или чувствуете, что клиент забыл, не поленитесь поговорить на этапе сдачи работы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.