gleb_klinov

Category:

Включайте джаз, мы будем буги

Друг рассказывает, что пошёл заниматься танцами. И прям погружает меня в тему.

— Глебыч, а у меня буги-вуги и свинг. И так меня что-то захватило! Немного страшно говорить, потому что всегда так — сначала захватит, а потом откатывает. Но пока что я туда почти бегу. Четыре раза в неделю. Это, знаешь, такие немного раздолбайские танцы — буги, линди хоп, чарльстон и прочее свинговое семейство...

— Свинговое семейство, ага, — поддакиваю я.

— ...Ну да. И вот они все друг на друга в общем похожи, вроде и разные, но перетекают один в другой...

— Ну то есть хоть кто-то стенка на стенку не дерётся за то, что его увлечение — самое лучшее! Свинге... нет, это не то... Линдихопперы против чарльстонщиков там, не?

— Вот именно, что не. Даже если они друг на друга и навалятся — во-первых, в этот момент должен играть джаз, а во-вторых, через три секунды драка перейдет в танец и будет непонятно, кто где. Короче, отличная вещь, не какие-нибудь там бальные танцы.

И так он это всё зажигательно рассказывал, что мне тут же захотелось тоже танцевать чарльстон и линди хоп. Потому что это слегка раздолбайски и вообще, судя по всему, весело. А ещё он сказал, что по мере занятий танцами начал понимать джаз, а это ого-го. 

Сам я занимался немного стандартом. Но страстное аргентинское танго в моей памяти выглядит примерно так:

«Р-р-раз, два, три, и, четыре! Локстеп, выход в променад на три! И, четыре! Рамка!! Локоть держи!!! ...семь, восемь! И-и-р-раз! Подняли, держим! Партнерши, ногу прямую!! Прямую ногу!!! Оборот, пять, шесть! Замерли! На партнершу взгляд! И-и-р-раз!»

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.