gleb_klinov

Categories:

Кто умер — тому лайк

Меня тут сделали в фейсбуке доверенным лицом. Ну это если у доверителя проблемы с аккаунтом — я такой весь в белом прихожу и он может на меня положиться.

Вспомнил, что на случай смерти тоже есть настройка — «хранитель». И когда рядом рухнет израненный друг, то ко мне перейдет от странички пароль.

Я запощу грустную весть. Напишу: «Прощание состоится в среду в 15:30». Пририсую черную полоску на аву. Представляю, кстати, как буду долго париться в фотошопе с этой полоской, какой толщины её делать и как повернуть. Выбешусь, конечно, но сделаю. Потом окажется, что надо было в правом нижнем углу ставить, а не в левом.

Главное, удержаться и не запостить чего-нибудь от имени павшего товарища.

Тут же, понятное дело, стало интересно про себя.

А я вообще не очень доверяю что-то от своего имени говорить. Начнут еще мириться со всеми, ну стрёмно немного.

Поэтому мне кажется, для соцсети нужен сервис посмертного постинга. Чтобы можно было настроить лайки и комментарии по ключевым словам.

Запостил кто-то песню Никельбэк «If today was your last day», и от меня тут же — раз! — лайк. Или цитату из «Достучаться до небес», и я ему сразу: «Чувак, серьезно, езжай. И текилу не забудь c лимончиком».

Человек сначала видит коммент, начинает отвечать на позитиве, потом замирает на секунду, как-то, мол, мне казалось, что с ним что-то... Эээ.

Заходит на страницу, а там уже года четыре на стене только по пять сообщений в день смерти и всё. Про пять сообщений — это я польстил себе чуть-чуть, но у нас же гипотетическая ситуация. 

Ну и еще от какой-нибудь долбанутой одноклассницы, которая всю дорогу по мне сохла, а я не знал, стабильно раз в два месяца что-нибудь сопливо-истеричное. Нарушающее торжественную атмосферу склепа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.