gleb_klinov

Category:

за неделю до конца света

Я тут отвечал на вопрос, как бы я повёл себя в ситуации, когда через неделю человечество погибнет от астероида. И все знают об этом. Всё, финита, никак не спастись. Что бы вы делали в оставшиеся дни?

Про себя я подумал, что наверняка появилось бы желание двигаться — куда-то идти, бежать, неважно куда, смотреть по сторонам. И сразу вспомнил школу.

В седьмом, кажется, классе я шёл из дома в школу на родительское собрание. Там меня ждала классная руководительница, папа и большие проблемы. Ну то есть я совершенно точно должен был получить колоссальных люлей.

И вот тогда-то, несмотря на ужас внутри, я по-настоящему жил. Мир был великолепен, он обрушивался на меня со всех сторон звуками, запахами и впечатлениями, он был весь — для меня. Репетиция конца света.

Мне, по-моему, вообще в жизни не было страшнее, чем тогда. Прыгать с крыши на верёвке или выходить на ринг с голыми кулаками — ерунда по сравнению с плохими четвертными оценками и вскрывшимся враньём. Хотя это немного разный страх. За момент до прыжка хочется быть «где угодно, только не здесь». А в случае с концом света или родительским собранием — хочется продолжать быть «здесь» и не попадать «туда».

В общем, зная, насколько хорош может быть мир по дороге на родительское собрание, страшно представить, как невероятно, ослепительно прекрасен он перед концом света.

Даже немного хочется, чтобы всё полетело в тартарары, только бы на это посмотреть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.