gleb_klinov

Category:

Предательство кукурузы

Марина пришла с кухни, в руках мисочка с ложкой:
— Пока ты тут занимался чёрт-те чем, у меня там произошла целая драма!

Вообще-то я занимался не чёрт-те чем, а убивал босса, но будем честны — нет никакого смысла объяснять. И уж тем более на пороге драмы.
— Говори же!

— Я захотела плавленого сыра! — заиграли тревожные скрипки. — Взяла в холодильнике сыр, и тут подумала, что на бутерброде сыру будет значительно лучше. Поэтому я прихватила масло... В тостер положила кусочек хлеба... и... И тут подумала: разве же можно взять и не заедать бутерброд кукурузкой?! Нет! Нельзя! И вот представь: я — с сыром, с хлебом, открыла банку кукурузы, съела первую вилочку и — сейчас будет трагическая кульминация — поняла, что... не хочу кукурузку!

Тревожные скрипки взвизгнули и оборвались. Так в литературе, кино и жизни женщина добивается прощения мужчины, которого жестоко отвергла и который много лет пытался её забыть. И вот он наконец оттаивает и заключает её в объятия... и в этот момент она отчетливо понимает, что любви-то на самом деле нет.

— И ту-ут, — марининой жестокости буквально не было предела, — я увидела на верхней полке творог. И поняла — вот оно, я на самом деле хочу творог.

На глазах у кукурузы, понимаете?!
Я даже покосился на мисочку — в ней белыми торосами лежал разлучник-творог, и вишенки из варенья смотрелись в нём как-то особенно порочно.

Не играйте с едой. И с чувствами не играйте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.