gleb_klinov

Category:

Многокино

Пока суть да дело карантин, посмотрел кучу фильмов и пару сериалов. И имею мнение. 

Эмма.

Я вообще-то не очень люблю все эти воротнички, кринолины, куртуазные экивоки, сучение ножками, стреляние глазками, ахи, вздохи и припудривания. 

Но посмотрел «Эмму» и как-то даже понравилось и хочется посмотреть что-нибудь ещё из той же эпохи.  Немного странная внешность актрисы очень подходит фильму, считаю, главгероиня получилась прекрасная.   

И вообще большинство персонажей — загляденье. Редко такое бывает, когда яркие персонажи не становятся гротескными или не начинают пародировать сами себя.  

Ну и собственно самый главный и самый простой критерий оценки — фильм интересно смотреть.

Неуместный человек

Вообще я не очень люблю странные фильмы, но иногда все-таки люблю. Они немножко помогают «откалиброваться», проверить себя на общую странность.   

Здесь отлично переданы градации странности, их можно прям перечислить:
- как будто всё в порядке,
- не, правда в порядке,
- невероятная дичь!
- да ну не, мне просто кажется,
- страннее некуда.  

Короче, фильм как поезд, курсирующий туда-сюда от нормальности до чистого безумия. Про поезд я не зря упомянул, хе-хе.


Yesterday

Конечно, это не шедевр и не суперзрелище. Но. Во-первых, главгероиня невероятно мила. И еще там есть сцена прощания в привокзальном кафе (с чипсиками), которая прекрасна в своей искренности и не то что бы реалистичности... но по крайней мере есть в ней искра жизни, которая обычно тонет в слащавости. А тут наоборот.   

Родители главгероя — шедевральные. Сцена с «мам, пап, послушайте новую песню» — просто огонь.  

И вообще говоря, фильм довольно деликатно обходится с самими песнями и Битлз. Ну то есть прям приятно видеть такое.


Спутник

Я не понимаю, в новых отечественных фильмах специально такой отвратительный звук или это само получается? Ну не слышно же половину того, что говорят. Чав-чав, чав-чав-чав — каша сплошная.  

Я не знаю, можно ли нарисовать какого-то непохожего на другие фильмы инопланетянина, но наверное это очень сложно. Конкретно этого зверька я уже прям узнаЮ в лицо.   

Но фильм закончился прекрасно! Фёдор Бондарчук и Пётр Фёдоров мертвы! Я доволен.


Один вдох

Все составляющие на месте, но за душу как-то не берёт. Но вроде и неплохо.   Непонятно, в чем проблема. 

Как-то действие скачет, второстепенные персонажи появляются чисто для проформы — никак не цепляют. Даже условно важный секретный чувак-наставник — и то как из папье-маше.  Ладно бы какую-нибудь подробность собственно фридайвинга рассказали, погрузили в профессию, как там у них всё происходит. Наверняка же интересных деталей уйма. 

Но не, зачем нам, давайте нам лучше страдания показывать...


Зоолимпиада

Интересно, сколько раз я в детстве его смотрел — 40, 50, 70? Больше? Он был великолепен тогда, двадцать лет назад. Великолепен он и сейчас.  

Почему-то вспомнил, нашел, скачал и с наслаждением посмотрел. Конечно, помимо анимации и музыки добавляет удовольствия это чувство узнавания, как будто снова встретил что-то давно утраченное.   

Короче, великая вещь.


Охотник за разумом

Это не лучший сериал, который я смотрел. Но я давно не получал от сериала такого удовольствия. И вот, кажется, почему. 

Он не пытается со мной заигрывать и пытаться меня заинтересовать. То есть это просто интересная история, которая развивается передо мной. Неспешно, с деталями, размеренно. Меня не пытаются в конце серии зацепить сюжетным «крючком», чтобы я обязательно посмотрел следующую серию.   

То есть это просто длинный фильм, который разбит на кусочки — даже серии разной длины и заканчиваются иногда чуть не посередине диалога, просто экран темнеет и добро пожаловать дальше, если хотите, конечно.   

Ну и эпоха мне нравится. Они ездят на таких тачках! Вот эти шаланды американские, каждая как катер. Их показывают много разных и с таким смаком, загляденье.


Карнивал Роу

Короче, я надеюсь вы в курсе мемов. В общем, смотрим мы с девушкой сериал. Он мрачный такой, фантастический, тревожный. И в сериале есть, внимание, по-лу-кров-ка. И там в какой-то прям один персонаж говорит другому с невыразимым презрением:
— Ты полукровка!  

И еще несколько раз повторяют.  А девушка у меня не знает этого мема! Я так сдерживался, чтоб не заорать, что меня чуть не разорвало.  

Но когда в последней серии реально вместе с полукровкой появились полулошадь и полушлюз — я не выдержал.


Триггер

Вообще, конечно, это прям неплохо. Главгерой — такой весь скуластый, как богомол-наркоман. Даже когда показывают его длинную субтильную ладонь — кажется, что у ладони тоже есть скулы.   

Сериал идёт по пути доктора Хауса, правда, проходит его сильно быстрее — за один сезон. Всё начинается с «кейсов», приправленных личной историей — и это интересно. А заканчивается в чистом виде личной историей, в которой слегка растворены «кейсы». Ну, видимо это вполне рабочая драматическая структура, отдадим ей должное.   

Что-то странное с озвучкой — кажется, она откровенно плоха. Некоторые моменты приходится перематывать, потому что решительно непонятно, какую реплику произнес персонаж. Ближе к концу была пара-тройка диалогов, когда вообще ничего не слышно, ну то есть ну совсем.   

Но. Смотреть на всё это приятно, получилось местами довольно остроумно. Особенно когда в психологии ничего не понимаешь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.