gleb_klinov

Category:

Вместе пить чай и жить

Когда появляется женщина — жизнь перестаёт быть прежней и становится прекрасной. Неважно, какой она была до, но потом всё, прекрасна каждый день.

Главное — разговаривать друг с другом. Вот мы и разговариваем, смотрите.

Хороший доктор

...Мы с Мариной говорили — понятное дело, во время еды — о привычках. Видимо, опять вспомнился сериал «Хороший доктор» про врача-аутиста.

Не переставая рассуждать, я пошёл накладывать себе яичницу. Потянулся за тарелкой — в сушилке стояли две больших тарелки, а перед ними две маленьких. Взял большую.

Тарелка мокрая, а я не люблю есть из мокрых тарелок. Взял сухую, мокрую поставил обратно в сушилку, не глядя.

Марина встала и переставила тарелку так, чтобы сначала шли большие, а потом маленькие. И выразительно посмотрела на меня, предупреждая идиотскую шутку про аутистов.

Потом я достал из ящика и протянул Марине вилку, но спохватился, что она ест только своей определенной вилкой, и поменял.

Сели за стол.

Марина аккуратно отвернула нож, лежащий лезвием в её сторону — не нравится так. Наколола на вилку кусок яичницы, вздохнула, встала и выключила лампу над мойкой. Пока лампа не выключена — спокойно не поешь. Хорошо, что свет в коридоре не горел, а то мне пришлось бы вставать и выключать — с ним тоже как-то неуютно ужинать.

А после еды мы читали статью про обсессивно-компульсивное расстройство и понимающе кивали.

Тухлая акула

Марина рассказывает: на работе коллега вернулась из похода по Исландии. И её тут же обступили с вопросами, ела ли она традиционное исландское блюдо — тухлую акулу. Не ела, но инициативная группа сразу взялась за рейтинг самых мерзких блюд.

Например — и тут я бы порекомендовал вам дальше не читать — китайское лакомство «Три писка». Это живой новорожденный крысёныш, который, что характерно, издаёт три писка — когда берёшь его палочками, когда обмакиваешь в соевый соус, и когда начинаешь жевать.

Еще в какой-то скандинавской стране готовят чайку в тюлене. Ну, как готовят: берут чаек, засовывают в тюленя, кладут на полгода в вечную мерзлоту. В общем-то и всё, бон аппети.

И вот Марина мне всё это рассказывает, а мы как раз в это время едим.

— Это отвратительно. Зачем, а главное, как они эти блюда придумывают? Это же когда-то кому-то пришла в голову мысль засунуть чайку в тюленя. Или сожрать гнилую акулу. И ладно бы один раз прикололись и сожрали — так нет, понравилось же! Давайте теперь все так делать.
— Видишь, как люди без Макдака страдают. Изнывают прям.
— Так они б в Макдаке то же самое придумали. «Сгнившая акула-гриль, натуральный дохлый мыш, всё на булочке с кунжутом!»
— «Тухлые недели в Макдональдс».

Бумажный самолёт

На взлете Марина попросила стюардессу водички, ей принесли. А я смотрю - стаканчик бумажный:
— Ого, бумажный.

— Да сейчас все упарываются по экологичности.

— Вот будут скоро самолёты тоже из прессованного картона. Лёгкие, экологичные. Двигатели работают на перегное. В конце срока годности легко комкаются руками.

— Только если вдруг дождь в полёте - надо срочно садиться. Самолёт быстро размокает и у него отклеивается дно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.