gleb_klinov

Category:

Гренландия (2020): пл-л-лохо

Современные режиссёры окончательно разучились уничтожать Землю. Прекрасный «Армагеддон», по своему прикольный «2012», ну такой себе «Разлом Сан-Андреас» и скажите мне, куда мы пришли?

К нарисованным огонёчкам на рукаве Джерарда Батлера? К осколкам кометы в небе, которые как будто нарисованы мелками на картонке? К одной жалкой взрывной волне, которая разбивает одно жалкое стекло в частном домике? Где вся сила спецэффектов 21 века? 

В общем, вас ждут два часа семейной драмы, где все будут бесконечно плакать. Мама с сыном, папа с сыном, папа с мамой, мама без сына, сын без мамы. Только дедушка будет пить пиво и играть в карты с друганами на пороге апокалипсиса, как и полагается настоящему мужику!

Весь фильм нам, как будто детсадовской группе, показывают карточки с персонажами. Они бывают хорошими или плохими, но все карточки уже подписаны, даже угадывать не приходится. 

Есть подозрение, что ничего нового в жанре фильма-катастрофы придумать уже не получится. Но раз уж взялись, чуваки, просто сделайте так, чтоб это выглядело офигенно! Чтоб всё вдребезги и пополам. И всё! И огонь. 

P.S. Знаете, почему на всех постерах «Гренландии» вот эта картинка?

Да потому что это единственный зрелищный кадр за весь фильм.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.