gleb_klinov

Category:

Мулан

— А мне интересно было на движения её смотреть! Всё знакомое! Мы на тренировках вообще примерно то же самое делаем, только по отдельности — сальто, прыжки, равновесие. 

Это мне Марина рассказывает. Мы посмотрели «Мулан» и выходим из кинотеатра. 

— Так что, — продолжает, — если вдруг надо, я тоже смогу так попрыгать и спасти страну и императора!

— Ну ты это, страну-то, конечно, спасай. А вот императора... императора не надо.

***
Что же касается самого фильма, то как же всё-таки у китайцев это красиво получается — про отвагу, верность и долг. И визуально, конечно, восторг. Травы клонятся на ветру, черные кудри развеваются, алые стяги реют, сталь доспехов тускло сверкает. 

Фильм не слишком длинный и это скорее хорошо. Основная мысль довольно проста, чего зря рассусоливать. Есть ощущение, что коротким фильм получился за счет ускоренного «изгнания» Мулан из армии. Они ей: уходи, Мулан! А она ушла и тут же вернулась, вообще без паузы.

Был бы фильм чуть более американским, изгнание бы растянули на час. Она бы ушла, потом жила в какой-нить лачуге год, пила, плакала, барагозила в местных тавернах и злилась на весь мир. Потом кто-нибудь попросил её научить его драться, она бы сначала отказывалась, потом согласилась, а потом ученика бы взяли в плен, или кого-то из семьи убили, и она бы через ярость и боль восстала из пьяного угара и брови бы выщипала, и завязала волосы в хвост, и пошла бы готовиться к битве. А подготовку показывали бы рубленым монтажом, как в Коммандос или там в Рембо.

Но нет. Тут она сразу вернулась, пару слов командиру сказала и всё, погнали наш городских. За честь, за правду, за кунг-фу! Эх, раззудись плечо, затаись дракон! 

А мультик я не смотрел и не сравниваю, мне и без мультика понравилось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.