Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Книги

Вот буквально пару часов назад закончили переборку книг на бабушкиной квартире. Че там только нет...
Впрочем, мы оставляли только то, что с большей вероятностью будем читать и то, что само по себе представляет семейную ценность. Так, например, нашлись книги (причем не только в изданном виде, но и в виде прошитых страниц, набитых на печатной машинке) моего достойного родственника, Филиппа Яковлевича Клинова, который приходится мне, если родственные связи выстроены верно, двоюродным дедушкой. Подержать в руках такую книгу, формата А4 в покрытой пылью обложке и толщиной с хороший энциклопедический словарь, поверьте, более чем приятно и вдохновляюще.
Из форзацев книг выпадают газетные вырезки и фотографии - заметка о смерти Высоцкого, целая газета от 5 марта 1953 года о смерти Сталина, фотографии Че Гевары, рекламный буклет автомобиля ВАЗ-2102 и прочее.
Попадаются книги, которые сегодня открывались в первый раз, судя по хрусту страниц. Интересные, наверное. Может быть, в местной библиотеке их кто-нибудь прочитает. Или хотя бы откроет во второй раз. А если нет - то ничего страшного не случится, за последние 30 лет без них мы нормально обходились.
В общем, там много всего. Любой магазин "Старая книга", например, наверняка застрелится за издание "Коневодства" (откуда у нас там "Коневодство"?!) 1920-х годов...
А в нижнем ящичке стеллажа лежат всякие старые вещи. Как вам: запечатанная деревянная коробка кубинских сигар и еще коробочка, в которой на белой шелковой подушке лежит кусок мыла и флакон духов производства 1983 года.
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments