Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Сегодня, практически сразу после очередного сеанса исцеления от ядреной простудной заразы, прошмыгнул по Лиговке и попал на выставку. Даже сразу на несколько выставок. На Лиговском дом 74. Там такой, оказывается, проект, под названием "Этажи". Дом, короче, большой и старый, и в нем на кажном этаже по выставке, не считая этажа с едой.
На первом этаже была выставка итальянца, который из мрамора скульптуры творит. Мраморная, например, лодка. Мне уже несколько человек сказали, что, мол, в новостях показывали, как на ней туристов катают. Я не знаю, я не видел. Но лодка да, есть, этого не отнять. На бумажке написано, что весит она 400кг, и восемь человек на борт берет и непринужденно плывет с ними. 
Еще воздушный шарик есть, из белого мрамора тоже. Весит полторы тонны. Нам на входе сказали: "Смотреть - смотрите, руками - ни-ни!"  В общем, натуральная пытка. Потрогать хочется так, что как будто там не мрамор, а несколько совсем голых женщин.
Особо впечатлил бюст Моны Лизы, сделанный как будто из пенопласта. Но при этом опять же из мрамора.  
И кусок попкорна больше чем в полметра высотой тоже.

А потом мы посмотрели выставку хельсинкских фотографов. А потом, этажом по узкой лестнице выше, выставку не понятно про что картинок, но атмосфера есть, поэтому ощущаешь, что искусство, а не просто так. Мне вообще нравится изредка в таких местах бывать. Таких спонтанных, с эдакой творческой придурью.

А на четвертом этаже - кафе с выходом через окно на террасу, на крыше. Пол дощатый, вместо столов - катушки из под кабеля, какие-то еще треугольные, замотанные в черное, формы расставлены. Народ сидит, кутается в пледы, общается на творческие темы.
Площадка называется "сад резиновых камней". Про творческую придурь повторяться не стану, видно и так.
Subscribe

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Вдарил по киношкам

    Сразу как-то много всего посмотрел. Ну и расскажу, будет четыре коротких рецензии. Человек, который познал бесконечность Мы видели довольно много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments