gleb_klinov

Category:

Сверхглубококо

Посмотрел фильм «Кольская сверхглубокая» и хотел было написать большую рецензию, но не смог. Просто расскажу крупными мазками, а то вдруг вы захотите посмотреть.

Короче.

Постера кусок
Постера кусок

Женщина с очень большой грудью как будто весь фильм играет на раздевание сама с собой. Начинает в костюме биологической защиты поверх пуховика и постепенно остается в майке. В конце целует живой пень.


Русские спецназовцы выглядят так, будто насмотрелись второсортных американских боевиков про самих себя. Русские учёные загримированы как актёры Маски-шоу — им просто в случайном порядке раздали пыльные парики, очки, усы и реплики.

Главный персонаж фильма — кумачово-красная грибница-людоед.

В целом всё похоже на советский фильм-сказку про водяного и кикимору, куда херанули спецэффектов. Ну как спецэффектов... Представьте, что всю съемочную площадку облили маринадом от консервированных подберезовиков. А вместо саундтрека аудиозапись, как какую-то большую птицу долго и шумно тошнит.

Конец рецензии.

Главзлодей
Главзлодей

Я разочаровался, конечно, ужасно. Потому что городскую легенду про Кольскую сверхглубокую скважину я знаю давно.

Где-то году в 1999 я ехал в метро и читал газету «НЛО» — это примерно как смотреть русскую адаптацию «Секретных материалов», периодически переключая на Рен-ТВ.

И в той газете была статья «Голоса ада». Иронично, что ехал я тогда в музыкальную школу на занятие по хору, поэтому про голоса ада и сам мог много чего рассказать.

В статье говорилось, что Кольскую сверхглубокую скважину пробурили на 12 километров вниз, потом опустили в неё микрофон и услышали оттуда человеческие вопли. Докопались, короче, до чертей. Ну и потом все учёные стали таинственно умирать, а скважину законсервировали и забросили, потому что мало ли что.

Мне представлялась тогда огромная прямая шахта — ну как тоннель метро, по которому я еду, только вертикальная. В жизни же единственное, что правда — там действительно 12 км глубины и это уже 30 лет как мировой рекорд.

Но вместо огромной шахты там отверстие в метр шириной сверху и двадцать сантиметров внизу. И это не одна прямая шахта, а разветвленная, как корни у дерева — буровой ствол ломался, приходилось менять направление бура. И бурилась она жутко медленно. Ну представьте — вы 18 часов опускаете бур, он работает 4 часа, проходит 10 метров, потом коронка ломается и вы еще 18 часов его поднимаете.

А ужасные вопли, которые слышали учёные, принадлежали скорее всего не душам в преисподней, а бухгалтеру. Потому что это всё капец как дорого и нерентабельно, хотя и страшно любопытно.

Вот это я понимаю — загадка дыры.

«Бур мне запили!»
«Бур мне запили!»


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.