gleb_klinov

Category:

Чей кит

В одной из последних серий «Викингов» показали геополитику. В смысле, целиком. Пяти минут хватило, чтобы всё объяснить.

Викинги искали мифическую «Золотую землю», а нашли какую-то фигню. Высадились, там плоская равнина, нихрена нет. По приколу назвали Гренландией. Но все равно — какая-никакая, а земля. Жрать на ней нечего, но и врагов нет, поэтому теперь она Наша.

Слава Богам!

Порешили: давайте каждая семья очертит свои владения и будет там хозяйничать. Взяли и расчертили небольшие кусочки земли. И сидят каждый в своей лачуге, последний хрен без соли доедают.

Но как-то ночью во время шторма на берег выбросило кита. Буквально утром все просыпаются, а в ста метрах от них лежит склад еды и лавка хозтоваров. Мясо, жир, кость, китовый ус.

Слава Богам!

И тут один викинг: всем стоять, кит лежит на моей земле.

Остальные спрашивают, нахрена тебе весь кит, вас в семье четыре человека, он же испортится и кабзда. И вам кабзда, и нам.

Но тот упирается: нет! Моя земля! Мой кит! Он вообще всегда был мой, просто сейчас вернулся в родную гавань. Кит наш, короче. И, конечно же... Слава Богам!

Сразу после этого благородные семейства яростно режут друг друга примерно минуту экранного времени. Крики «Стойте, мы же братья!» и «Это мой кит, сука!» сливаются в единый рёв.

В конце самые сообразительные бросают кита, прыгают в драккар, некоторое время плывут вдаль, умирая от голода и жажды. Там находят Золотую землю, едят жареного оленя и облегченно смеются, мол, надо же.

Главный блюститель границ, дико вращая глазами и безумно крича, остаётся сидеть на берегу Гренландии верхом на ките. Чуть ниже и правее к туше кита пришпилен мечом его собственный сын.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.