gleb_klinov

Category:

«Бог грома», 2020: очень плохо

Если вы сейчас представили мышцастого Тора в красно-блестящем — отставьте обратно.

Каждому своё. Одного щуплого подростка в известном фильме кусает паук и он получает веселую паутинку, полёты над городом и Кирстен Данст в её лучшие годы.

А другого подростка кусают древние скандинавские родственники и он получает ожоги по всему телу, психическое расстройство и плохо контролируемую способность управлять молниями и прочим прогнозом погоды. Ну, и пухленькую заплаканную девицу во временное пользование.

На протяжении фильма персонажи пытаются выяснить, что это за фигня и в какое место прикрутить герою громоотвод. И вообще, откуда она взялась, эта способность! Может, он просто в детстве слишком долго тёр пластмассовые ледянки о синтетическое покрывало, хотя родители и предупреждали. Накопил гигавольт статического электричества, засранец, а теперь прибедняется и рассказывает нам мифы древней Греции, тьфу, Скандинавии.

Сложно с ним, короче. Путь героя усеян поломанной бытовой техникой, тлеющей мебелью и свежим запахом озона. Ходит и портит синоптикам статистику. Один раз только поработал дефибриллятором, но в остальном — сплошной ущерб.

Если вам интересно, будет ли в конце что-то, связанное с молотом Тора, перчаткой Тора, поясом Тора, американскими спецслужбами или стрельбой из снайперской винтовки во имя человечества, то я вам, конечно, не могу ничего сказать, иначе будут спойлеры.

Жалко одно — грузовик со спецэффектами разбился по дороге на съёмочную площадку и пришлось наскоро делать всё самим из ваты и пьезозажигалок.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.