Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Об осеннем и немного о мужиках

По утрам мысли о прелести жизни как таковой не посещают меня совершенно.

Не то чтобы я в детстве мечтал о межзвездных просторах, но по утрам я чувствую себя космонавтом. Каждый будний день в момент пробуждения я - покоритель космоса, не иначе. И полное ощущение, что накануне у меня был старт, орбита, Луна, Венера, немножко Марс и аварийная посадка. А сейчас надо просто на работу. Встать.
Я бреду в ванну бесчувственный и выхожу оттуда бессмысленный. Организм спит настолько, что не покрывается мурашками от холода и во время приготовления завтрака не выделяет слюну. Но сам завтрак будит.
А сейчас надо просто на работу. Пойти. Там уже есть плюс три и ветер, а потом будет только плюс четыре и дождь. Во, во, мурашки проснулись, ага.
На входе в метро толпа. Стремятся попасть вниз сильнее, чем праведники наверх. И лица у всех такие, будто ни у кого ни завтрака, ни душа не было сегодня и не будет никогда.
На работу я теперь хожу вдоль Черной речки. В ней плавают доски и утки. Над ними летают вороны и чайки. Озверевшие. Вдетый в красный комбинезон толстый маленький мальчик подошел к самой воде и бросил уткам булочки - его едва не сожрали вместе с папашей. Мальчик верещал, отчаянно шурша комбинезоном. Папа отбивался вяло, в восемь утра и в плюс три градуса ему было все равно, воля к жизни завалилась за подушку, с которой мама согнала его гулять с дитём.
Немного в стороне от сцены авианалёта на берегу сидел рыбак в камуфляже и сливался с осенним пейзажем. Из пейзажа в реку понуро торчала удочка, словно подчеркивая всю безнадежность предприятия.
Мне надо было переходить на другой берег. На мосту стояла грузная тетка в кепке и ругала мужиков. Не конкретно, например, меня, а вообще просто мужиков. Тетка опиралась на ограду и с безопасной высоты моста крошила уткам корки. Будто в подтверждение ее слов, селезни внизу били уток крыльями, выхватывали у них корки и устраивали гвалт.
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments