gleb_klinov

Category:

«Армия мертвецов»: снайдер катс

Сажусь, значит, смотреть. С мыслью: «Ну, сейчас мне покажут Зомбиленд на новый лад, экшен, взрывы, зомбячье мясо, веселуха». Потому что трейлер я смотрел — там была веселуха.

Видимо, вся веселуха осталась в трейлере. Фильм невероятно долго запрягает. Я бы даже сказал, что он запрягает почти весь фильм. Мучительно подробно разжевывает каждого из персонажей. «Давайте соберём крутую команду!» — и собирают её час.

А персонажей там натурально целая куча, они на постер к фильму еле помещаются!

Простите, ошибся фоткой, это лейб-гвардии Кексгольмский полк. Вот правильная:

Только на самый конец остается чуть-чуть действия, но и то оно какое-то странное. Ну то есть развлекательный кинематограф стремительно теряет остатки всякой осмысленности — персонажи стреляют только ради стрельбы, а не ради какой-то пусть даже вымышленной цели. Дерутся только ради нанесения ударов и ещё потому что помощник режиссёра так сказал.

Они просто заполняют экранное время звуками и шевелениями. Смысл почти невозможно разглядеть сквозь фейспалм.

Реально, мне главного зомбаря было больше жалко, чем всех героев, вместе взятых. Потому что главзомби единственный там действует сколько-нибудь логично.

Мужик, извините за спойлер, нормально жил, у него племя, налаженный быт, жена-красавица (да, я всё ещё говорю про зомби), скоро ребенок (про зомби) и тут вваливаются какие-то пассажиры и начинают потеть, стрелять, метаться, не чтят традиций, нарушают общественный порядок.

Главный зомбарь настолько адекватный на фоне людей, что даже закралось ощущение, что это такое немного трендовое кино, в актуальной повесточке, про меньшинства там, феминизм, dead lives matter. Мол, вообще-то права зомби, то есть, простите, некроамериканцев, тоже надо соблюдать.

В общем, опять прошлись по нижней планочке. Зато в конце фильма есть взрывающийся вертолёт.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.