gleb_klinov

Categories:

Звоночек

Марине, чтобы растоптать человека, достаточно одного звонка. Этот звонок — велосипедный. 

Да что там человека. Кажется, с помощью своего крошечного звоночка она может захватить среднего размера город или поработить какой-нибудь некрупный народ. Один короткий «диньк» — и из-за стен побегут парламентёры с белыми флагами. Всегда достаточно одного раза.

Поверьте мне. Вы не хотите оказаться на месте того, кому она делает «диньк!». 

Не знаю, как так вышло, но этот звук проникает в душу, кроша любую психическую защиту как карамельную корочку, моментально находит там слабое место и начинает его корчевать. 

Размер звонка никак не связан с его мощью. Если соотнести габариты устройства с заключённой в нём пассивной агрессией, то плотность там, наверное, как в белом карлике. Так самая мелкая и злобная собачка становится главарём стаи, а маленькая кукла Чаки вселяет ужас в сердца. 

Он показывает, кто тут главный. Вы думаете, это звонок прикреплён к велосипеду? Нет. Это велосипед прикреплён к звонку. 

Видели бы вы, как они работают в паре! Марина всегда находит самую точную дистанцию для акустического удара. Тон у звонка только один, но Марина, кажется, всё равно им как-то управляет — переключает степени, ммм, уничижения. Есть звонок-предупреждение, звонок-сарказм. 

А есть звонок-неотвратимость. 

«Диньк», — делает Марина один раз. «Ты слаб!» — говорит звоночек несчастному пешеходу. «Ты не важен,» — тонкий холодный звон кинжалом вонзается под лопатку и начинает проворачиваться там с хрустом. «Ты был взвешен. Ты был оценен. И был признан. Никуда не годным».

После чего обмякшее тело безвольно освобождает дорогу. И обычно остаётся так стоять.

Когда мы едем с Мариной вдвоём — я стараюсь держаться позади. Каждый раз боюсь, что меня случайно зацепит звоночком и тогда останется только въехать под автобус.

Бывают, конечно, особые случаи. Когда пешеход уж слишком беспечен, тугоух и медлителен.  

«Диньк, — скажет тогда звоночек. 

Диньк. Диньк. 

Диньк». 

И живые позавидуют мёртвым.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.