gleb_klinov

Categories:

Орден массажистов

Я однажды искал массажиста, и мне порекомендовали.
По телефону ответила женщина с пудовым голосом, сказала, что принимает у себя на дому и мы договорились. Когда открылась дверь квартиры — я уменьшился. Женщина Марина была намного больше, выше и сильнее меня.

Очень большой рукой и гудящим басом меня пригласили пройти в комнату.

Квартира у неё была вся какая-то потёртая и сальная. Слегка липкий линолеум, пыльные занавески, чашки с годовыми кофейными кольцами.

Мне постелили полотенце на диван и пригласили лечь. Я старался помнить, что пришёл по рекомендации человека, который всё ещё жив и может самостоятельно передвигаться, поэтому лёг и приготовился. И меня начали мять и выжимать как бельё, вместе с костями.

Но это меня не особо беспокоило. Не особо беспокоила даже какая-то оккультная утварь на столике — карты, странная икона, оплавленная свеча, блюдце с черными следами и что-то ещё, чему подходит только слово «прах».

А беспокоило то, что Марина оказалась безумная.

Весь час, пока шёл массаж, она рассказывала мне про рептилоидов. И про вселенский заговор. И про подмену личностей.
— ...ну и вот, подходит он ко мне, а я говорю: «Вы ж рептилоид, я вижу. Вон у вас гребень!», — и дальше массирует.

— Угу... — мне оставалось только тихонько поддакивать, чтобы она не подумала, что я не верю ей или не согласен. Сложно возражать человеку, который явно может на вытянутых руках взять тебя и аккуратно сложить втрое, как лист А4.

Но по крайней мере, знаю теперь, что я не рептилоид. А то бы мне не жить.

P.S. Я потом пришёл к рекомендателю и спросил, в курсе ли он, что Марина поехавшая. Он удивился и спросил в ответ: «О, значит она совсем стала ку-ку? Жалко. Когда я ходил, она ещё была не совсем». Не совсем...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.