Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Гадости

Одна моя добрая знакомая, по имени Алла, девушка во всех отношениях изящная и к тому же дерматовенеролог, в недавней переписке сказала мне:
- Клик! - сказала она. (Меня так называют иногда, я не обижаюсь). - Давай издавать твои письма? Ты пишешь такие отвратительные гадости, что они теряют всю отрицательность...

Ну что я мог ответить?
Алк! Ну куда же мы пойдем с моими письмами?! Люди любят читать гадости. А написание гадостей не требует от их написАющего выдающихся написАтельных способностей. Если же, по твоим словам, мои гадости отвратительны настолько, что теряют собственную отрицательность, то, увы мне, едва ли кто будет их читать. А чтобы писать не гадости так, чтобы их хотели читать, нужно иметь - ах! - истинный талант, неподдельную широту души и выдающийся масштаб личности. Писать гадости -  не хочу, а писать "не гадости" я не волшебник, я только учусь.
Вот придем мы к тому, кто в теории может нам помочь, покажем письма, а он, только-только покончив с третьей утренней сигаретой и направляясь в свой кабинет, заваленный неизданным, глянет и едва глянув скажет, мол, что вы тут, мол, совсем, что ли?! Что вы трясете тут своим, извините, говном?! А?!! Мастера, ядрёна вошь, витиеватых фраз, покорители, ёпт, изящных словес!..
Понимаешь, Алк? Это поэта обидеть может каждый... А если я к нему со своим выстраданным приду, а он мне вот так, то это же конфуз может выйти. С дракой и выкидыванием вон из литературы. 
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments