gleb_klinov

Categories:

Как отдыхать

Исчерпывающий гид по отдыху в любой стране, а то вдруг у вас отпуск.

1. Отдыхайте вы как хотите. Слушайте, ну вы взрослый человек и в состоянии выбрать, чем хотите заняться. Представьте: ваш любимый цвет — фиолетовый. А у самого ценного человека в вашей жизни — оранжевый. Вы человеку доверяете? Да. Оранжевый от этого становится лучше фиолетового? Нет, блин. С отдыхом то же самое.

2. Нет ни одной достопримечательности, на которую обязательно надо посмотреть. Ни единой. Ну разве что Пизанская башня, да? Нет.

3. Ешьте, где хотите. В Бургер Кинге грызть панировку наггетса? Супер. В ресторане ковырять панцирь вилками четырёх видов? Идеально. Если в стране, где нужно обязательно попробовать маринованную жопу опоссума, вам захочется просто картошечки фри — надеюсь, она окажется посолена именно так, как вы любите.

4. Да, можно не доедать эту огромную лазанью. В момент заказа вы хотели просто полакомиться лазаньей, а не «съесть до последней крошки лазанью размером с Воронежскую область».

5. Можете не покупать сувениры домой. Или купите это офигительную нелепую блямбу, которая будет падать с дверцы холодильника при каждом открывании. Если душа просит — нечего себя стыдиться.

6. И можно не везти полчемодана сыра или пахлавы — это только кажется, что друзья и родственники сидят и ждут, пока им на самолёте привезут немножечко поесть. Хочется — купите. Кто-то кайфует, предвкушая дарение. Кто-то впадает в стресс при мысли «что ни куплю — все равно не понравится».

7. Можно не ездить каждый раз в разные места. «Ну мы же там уже были» — вообще не аргумент. Хотите в десятый раз в санаторий «Подсолнух»? Едьте в «Подсолнух», бросьтесь в объятия паровых котлеток в тамошней столовой! Хоть абонемент туда купите, пусть греет вас долгими зимними вечерами.

8. «Брать от жизни всё» иногда означает сидеть на скамейке полдня и смотреть, как голубь клюёт ступеньку. «Надо всё посмотреть» — это яд. Но если хочется, то кто вам запретит?

9. Для ослабленных личностей рекомендую уходить в отпуск за два-три дня до вылета. Логика простая: рабочие дела перед отпуском нарастают валом, вы пашете на пределе. Потом — бах! — отдых, самолёт, пляж. Охеревший организм резко, до звона в ушах, расслабляется, и какая-нибудь из систем как назло отказывает.

Ну и всё. В конце концов, главная задача отдыха — заманаться чуть меньше, чем на работе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.