gleb_klinov

Category:

Курабье

Мы тут с Мариной проходили вечером мимо пекарни. У нас это само по себе событие, потому что последние три недели мы сидели с ковидом и могли проходить только мимо комнаты на кухню (которая по-прежнему столица нашей квартиры).

Я не люблю проходить мимо пекарен — сразу кажется, что это жизнь проходит мимо. Знаете эти рассказы из дома престарелых — о чем жалеют люди в конце жизни? «Я слишком много работал», «стеснялся выражать свои чувства». У меня там будет: «Мог зайти в "Булку хлеба", но решил отложить жизнь на потом». 

Поэтому я ненавязчиво напоминаю Марине, что у неё дисбаланс курабье. В пекарне курабье есть, а дома давно закончился. 

А про круассаны молчу, потому что в этом всё коварство плана. Пока ты снаружи пекарни — круассаны невероятно далеки и специально за ними вечером никто не заходит. Насчёт «никто» — это трактовка Марины, понятное дело. Но когда ты уже внутри, тут-то и начинается самое интересное. 

В общем, мы заходим, и там действительно остались несколько некупленных круассанов. Марина говорит: «О, смотри, круассаны ещё остались», а я говорю, что мой план сработал. Не вслух, конечно. 

Вслух я говорю: «Так давай же возьмём их с собой. Заодно с курабье,» — Марина очень падка на слово «заодно». Мы можем выйти из дома просто посидеть на лавочке и заодно съездить в Икею, зайти на почту, в продуктовый магазин и на обратном пути ещё арбуз купить. 

Но тут Марина говорит: «Подожди, то есть ты хочешь взять круассан сейчас, и я не пойду завтра утром за свежими круассанами к завтраку?» А я, конечно, хочу свежих утренних. Поэтому ладно, давай только курабье. 

Мы выходим из пекарни и тут Марина говорит:
— То есть ты серьёзно сейчас подумал, что я пойду завтра утром за выпечкой?

Вот это, говорю я ей, была самая коварная штука месяца. Я вообще от тебя такого не ожидал. Надеюсь, у тебя будет не очень вкусное курабье. И мы идём ещё молча некоторое время, пока я перебираю в голове инстаграмы других женщин. 

Но потом не выдерживаю:
— И вообще, Марина, знаешь что?! Я тогда завтра встану и пойду куплю свежей выпечки к завтраку сам!
— Конечно, Глеб. Вот это и была самая коварная штука месяца.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.