gleb_klinov

Categories:

Солнечный день

Ах, дорогой дневник, вчера оказался крайне насыщенный день, не смотри, что воскресенье. 

Во-первых, я ездил по городу на машине. Довольно опасно, учитывая хорошую погоду и осеннее великолепие — все наслаждаются безветренной золотой осенью и не следят за собой и светофорами. Все фоткают листочки! Осень! Красиво! Подумаешь, иду на красный свет. 

Конечно, чуваки, сегодня прекрасный солнечный день, чтобы умереть.

Во-вторых, у двоюродных братьев день рождения и меня позвали на тусовку в антикафе. В антикафе, представляете?! Когда вы последний раз были в антикафе, в каком-нибудь 2010-м?

Короче, я пришёл, и там все безусловно прекрасные люди, цельные и неповторимые личности. Многие работают в скорой, а такие, знаете, вообще должны считаться каждый за троих человек. Но выглядит всё как классическая задрот-пати, вот прям хрестоматийная! Полное впечатление, что из 12 человек в комнате минимум четверо девственников и они особенно громко прихлюпывают чаем. 

Я пытался понять, отчего такое впечатление. Потом понял — это какая-то фрагментарная эрудиция участников. Ну то есть когда один человек хорошо разбирается в лечении судорог у кошек, а второй — в схемотехнике разъемов мобильных устройств. И вот они всё это стараются как можно подробнее рассказать, но говорят как будто сами с собой. 

И в-третьих, провожал подругу в Вильнюс навсегда (в пределах разумного), она уехала туда учиться, работать и жить. Потому что хватит с неё вот этого всего. 

А она очень тщательная и внимательная к нуждам других. Самая. И вот мы едем с ней и котулями на автовокзал, а она беспокоится, что выезжая из съемной квартиры, не успела навести там марафет.

— Я переживаю, что перед выездом оставила бардак и даже не помыла пол!
— А кому ты сдала квартиру, напомни? 40-летнему одинокому мужику?
— Ну да...
— Пф! Тогда в твоей квартире, считай, просто кристальная чистота!

Но тревога её всё же не отпускает.

— Ты знаешь, всё, что меня сейчас беспокоит, это — а)...
— Ты уверена, что тебе хватит алфавита?
— Глеб, ну совесть есть у тебя, а!

А потом мы с парой друзей стояли на выезде с площадки автовокзала и ждали, пока можно будет помахать ей в окно автобуса на прощанье. 

На саму площадку нас не пустили. Потому что нельзя. Никаких провожающих, только пассажиры. По периметру автовокзала — железный забор с колючкой по верху. КПП на выезд с будкой охраны, шлагбаумами и подсвеченный прожекторами, выглядит как проходная следственного изолятора.

— Мда. Характерный вид, отчасти от этого всего она и уезжает, — одна из провожающих оглядывает решетки и смотрит на часы в телефоне.
— Сколько там, Вик?
— Восемь минут до этапа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.