gleb_klinov

Не дотягиваем

Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм.

Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб: смуглый до черноты, идеально подстриженная борода, белоснежная рубашка, черные брюки. Невыносимо стильные туфли. 

Женщина высокая, чернокожая, но с нетипичными скулами и узким носом, волосы забраны в длинный шикарный пучок. Невесомое платье развевается светлыми волнами. 

Это настолько похоже на заставку из фильма, что в воздухе как будто играет закадровая музыка и всё происходит в лёгком слоу-мо.

Они подходят к серебристой машине, он что-то достает из багажника, шутит, улыбается белыми зубами. Она поправляет волосы, хотя как можно можно сделать чистый шёлк ещё более идеальным.

...

В полутора метрах от Мерседеса — старый прокатный Ниссан с расцарапанным по всей длине левым бортом. Двери открыты, в дверном проёме друг напротив друга растопырились мы с Мариной. 

Минуту назад мы вылезли из пыльных кустов с другой стороны стоянки, где можно было пройти к морю. 

Плечи в соли, ноги в песке, на лицах красный овальный след от плавательных масок, на одежде мокрые следы от купальника. Марина с растрепанными волосами, я запутался в футболке и оба застыли на одной ноге с наполовину стянутыми плавками. 

— Я не могу переодеваться, пока они не уйдут! — шипит Марина через салон, стараясь удержать равновесие. — Они слишком шикарные!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.