Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

Аллё, это прачечная?

- Ну, что думаешь, влезет?
- Не-а.
- Вот и я думаю, что нет.
Это мы с папой тренировали глазомер. За двадцать минут до того, как старая стиральная машина идеально поместилась в новой ванной комнате между душем и раковиной.
Ну, раз поставили, то чтоб нам тут же и не постираться? Начинив барабан, включили, посмотрели - зажужжала, все окей, можно идти ворочать мебель.
Через несколько минут из ванной раздались загробные стоны. Что-то внутри стиралки страдало и скреблось. Ладно, подумали мы, мож порошок еще не растворился, или пуговица оторвалась и скрежещет. "Подождем," - опять подумали мы. Сейчас машина остановится, воду нагреет, опять начнет крутить - тогда и увидим. Напоследок внимательно взглянув в "иллюминатор", удалились на кухню.

Как выяснилось потом, мне не показалось, что машина как-то долго грела воду. Поди нагрей до 70 градусов сорок литров воды, или сколько там помещается в её недрах... Вместо того, чтобы мирно плескаться в нескольких сантиметрах от нижней кромки иллюминатора, вода заполнила барабан весь."Впускной клапан", - подумали мы. Сдох, не вынес переезда.
Пора было облегчать страдания аппарата. Стиралка была переключена в режим полоскания, когда воду надобно было сначала спустить. "Жжж," - загудел насос. "Пссс..." - сказала вода и не спустилась. "Насос, падла", - подумали мы. И почти сразу же еще подумали: "Гениально!". Когда увидели, что отверстие слива находится в полутора сантиметрах от пола.
Машину выключили - она скрежетала барабаном, булькала и мешала думать.

У нас в доме едва ли можно сразу найти подходящую для таких случаев посуду. А в ситуации, когда весь дом упакован в коробки и мешки - это труднее в разы. Поэтому первая найденная жестяная посуда с помощью плоскогубцев и ножа была превращена в подходящую. Емкостью от силы грамм 300-350.
После чего мы пали перед стиралкой на колени и принялись её доить. "Еще десять тысяч вёдер, многоуважаемый Карабас Барабас, и золотой ключик у нас в кармане." За последующий час мы блестяще освоили процедуру слива - приоткрыть, нацедить, завернуть, перелить в таз. Когда вода была спущена до обычного уровня, нами овладело любопытство. А что если? Машину включили.Она тут же собралась сделать глубокий вдох (литров эдак на тридцать), но вода была перекрыта. Тогда она начала бессмысленно вращать барабаном туда-сюда и пытаться включить отжим. Тут диагноз стал ясен. "Инсульт." - констатировали мы. У нашей старой доброй железной прачечной попросту вылетели мозги. Питание - отключить, остатки воды - слить, напоследок - перекрестить.
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments