Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Авто. Био.

Я вот сюда положу кусочек еще недописанной своей биографии. Недописанной не потому, что я еще жив и даже не состарился, а потому, что я еще не дошел до описания себя нынешнего. А взялся писать потому, что хочется вспомнить по порядку и в тех красках.

Так вот… Я родился в конце апреля 1986 года в Петербурге. Родился, как это обычно бывает, совсем маленьким и мне совершенно не было дела до того, например, что в день моего рождения было полное лунное затмение, а еще через пару дней отсалютовал Чернобыль. Так что, наверное, можно сказать, привычка не реагировать бурно на любые, приятные ли, неприятные или даже в чем-то мистические события была свойственна мне с малых лет.

Рос я тоже в Петербурге. Под присмотром мамы, папы, двух бабушек и двух дедушек, которые опекали меня со всех сторон.

Из самого раннего я помню, смутно правда, как папа меня купал и еще какую-то фуфайку с капюшоном после ванной. Потом уже помню, осознанно, как папа пел колыбельные под гитару, это была песня «Тёмная ночь» и еще «Вальс в ритме дождя» и еще разные. А мама кормила кашей и у нее был мягкий-мягкий халат с длинным плюшевым поясом. Кашу я ел, сидя в высоком деревянном стуле и с надетым махровым передником.

А уже потом в моей жизни появились бабушки и дедушки. Только сейчас понял – мне казалось, они всегда были, так ведь нет, до какого-то момента их не было, были только родители. Меня, конечно, нянчили и сюсюкали и бабушки, и дедушки, но мне-то было наплевать на всех, кроме родителей. Можно сказать, когда я осознал присутствие бабушек с дедушками, младенчество закончилось и началось детство. И проходило детство среди бабушек и в меньшей степени среди дедушек. Папа работал в Германии, мама работала на работе архитектором, а по выходным раскладывала на полу огромные простыни чертежей и тоже что-то на них чертила.

Я же был занят всяческими подобающими детству делами. Ел, играл, рассматривал картинки в книжках, слушал пластинки со сказками, болел простудой и ждал с работы маму. Бабушка тоже занималась всяческими подобающими моему детству делами. Готовила, убирала игрушки, читала со мной книжки, ставила мне слушать пластинки, водила в детскую поликлинику напротив и ждала с работы маму.

Subscribe

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Осенью на Кипре

    Удалось съездить в отпуск в тепло и я собрал путевые заметки. Это такой жанр, знаете, маленьких историй и разговоров вперемешку с фотографиями. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments