Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Авто. Био. Дальше.

Вот здесь начало - http://gleb-klinov.livejournal.com/40890.html. А дальше - дальше.


Пару раз в детстве мы с мамой летали к папе в Германию. Он работал во Франкфурте-на-Одере и у него была комната в общежитии. Комната запомнилась оранжевой, потому что по ве-черам за окном светил фонарь и за задернутыми шторами он давал сочно-оранжевый цвет. Меня угощали мармеладными медвежатами, похожими на те, что продаются сейчас у нас, но, конечно же, те медвежата были гораздо, гораздо вкуснее.

А когда было скучно, я шел на кухоньку, садился возле балконной двери и вырезал из пустых пакетов от сока галочек. Галочки вырезались просто, в одно движение, но процесс совершенно не надоедал. Папа возил нас с мамой в зоопарк, там был большой аквариум с одной прозрачной стенкой и в этом аквариуме стремительно носились пингвины, ныряя, разгоняясь под водой и выпрыгивая на берег.

А по дороге обратно в общежитие, когда мы ехали на поезде, мама достала что-то завернутое в бумагу, развернула, откусила сама и дала попробовать мне. Я попробовал и скривился, было невкусно и даже как-то мерзко. В общем, гамбургер в детстве мне категорически не понравился. Побыв некоторое время у папы, мы возвращались домой и когда самолет шел на посадку я хныкал, потому что больно закладывало уши, и старательно сглатывал, потому что, как сказала мама, это помогает, но на самом деле не помогало совершенно. Было это, по-моему, в 1990-м году.

Дома все было по-прежнему, дедушка читал газету, бабушка гремела посудой на кухне, я развлекал себя как мог. Просил деда скрутить мне из газеты трубочку, наливал в мыльницу воды, забирался на табуретку, макал широкий конец трубочки в мыльный раствор и пускал по кухне пузыри. Или доставал любимую машинку, с черными пластмассовыми колесами (поверхность колес была «в шашечку», что при движении создавало эдакий перестук), упирался в эту машинку руками и таком положении носился по квартире, топоча тапками, стуча колесиками и вообще производя изрядный шум. Либо же я меланхолично раскладывал и перебирал весь имеющийся игрушечный автопарк, расставлял его на полу в шеренгу, поперек комнаты, от ножки дивана до серванта, и любовался.
Subscribe

  • ***

    Про логистику было раз и два. А ещё, как только вспоминаю про логистику, в голове сразу: «Эс как доллар, цэ как русская эс, джей как клюшка». И…

  • еще логистика

    Когда начинаешь вспоминать логистику, сложно остановиться. Однажды шлюпочный завод в Хорватии — на самом конце длинного узкого острова Млет, родил…

  • сама же я сяду к рулю

    Я раньше, давно, работал логистом и расстраивался, что о работе нечего рассказать. Скучно же: сижу в офисе, звоню по телефону, клацаю клавишами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments