Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

про черную речку

Вот среди белого ноябрьского снега Черная речка действительно выглядела черной. Утка плывет по середине, вверх по течению, в сторону моста, оставляя за собой длинный косой след; с утра ветра совсем нет, поэтому след тянется и тянется, почти не теряя четкости в кажущейся масляной воде, пока не соединится с берегом, как будто прилипнет к нему.
А перед мостом стоял антивандальный снеговик. Он построен вокруг торчащего из земли куска рельсы и смотрит на проходящих мимо нагло и с вызовом.

И если в ноябре, когда я шел еще на работу посветлу, речка на фоне снега казалась чернее, то сейчас, в декабрьской темноте, выпавший наконец-то, после долгого перерыва, снег отражается в ней и делает светлее, будто пытаясь загладить ноябрьскую обиду.

А за речкой (даже за двумя речками), но все равно недалеко, стоит телебашня, в иллюминации, кольцами белых ламп через равные промежутки и еще бегающими мелкими огоньками. Эдакая мерцающая сосулька. Вершины башни сегодня не видно из-за тумана. Я даже называю её про себя "туманометром". Иногда ее видно всю целиком, а иногда из берега реки торчит только "пенёк", до первого или до второго кольца подсветки.
Subscribe

  • Водное

    Кажется странным, что в водном поло вообще есть игроки. Напомню, речь идёт о спорте, в котором люди в бассейне кидают мяч руками, на головах у них…

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments