Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:
Вот иногда хочется подарить подарок человеку на праздник, чтобы вот просто подарок - купил и подарил. И всё. "Поздравляю с праздником!" - и вручаешь подарок. А тебе: "Ух ты, спасибо большое!" И всё. И не думать совершенно о том, что ты подарил и зачем и что ему теперь с этим подарком сделать, как только ты повернешься спиной.
Так ведь нет, ходишь, выбираешь, как бы так, чтобы смысл, или может быть польза, или, чем черт не шутит, и то и другое. Или чтобы хотя бы душевно было.
И вот ходишь ты ходишь, до тихого изумления, переходящего в исступление, и кажется вот выбрал уже вещь, подходящую по всем возможным параметрам, которая своей праздничной душевностью, красотой и пользой может легко затмить подаренную человеку в пять лет детскую железную дорогу. И в этот момент зажмуришься на секунду, откроешь глаза, посмотришь и... сгореть со стыда на этом самом месте. Смотришь на эту вещь и хочется кричать от ужаса, настолько она уродлива и непригодна ни для чего на свете. Вот полная же хрень. Ни к селу ни к городу, даже носки новые было бы уместней подарить.
И давай дальше думать...
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments