Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Длинными днями

Ну, что тут скажешь. Моё чувство прекрасного взяло верх в противостоянии бытовому алкоголизму, хоть и с трудом. Неделю всего в деревне псковской побыл, а как будто насовсем уезжал. Дни длинные такие, они там растягиваются колбаской каждый, до изнеможения, до затекания шеи и зачесания ног в валенках. Одно слово, отдых.
А ведь я всё страдал раньше, топча платформу на автовокзале, мол, на "Икарусе" гнилом и туда, и оттуда тошниться. Светлое будущее пришло и подало к причалу двухпалубный лайнер цвета вечерней саванны, с бортов которого обозревали морозный пейзаж изображения жирафов, по паре с каждой стороны. Люки багажного отделения приходились как раз на те места, где были жирафы, отсюда возникало ощущение навьючивания каравана и даже, наверное, немножко подготовки к сафари.
В деревне вечером выйдешь во двор, и непонятно, что глубже, темнота или тишина. Отойдешь от домика, обернешься - стоит, окошками светит, один жилой на всю деревню, тонкая скорлупа посреди январского холода и лесной темени. А если отойти подальше, чтобы не видно было дома и света из него, и постоять немного, то слышно становится, как пороша тихонько метёт, и видно, слегка проступают очертания кустов у дороги, и сараев от меня справа, и светлую полосу над лесом, вдоль всего горизонта.
А изнутри дом надежный кажется, печкой дымит, и кошка в нем фантиком на нитке играет. Двадцать три года кошке, они же не живут столько, а ей всё хиханьки да хаханьки, ей прыжки со стула на буфет, а с буфета на холодильник, да во время обеда заглядывает через плечо, сидя на спинке кресла, и лапой трогает за руку, мол, чего ты там ешь, дай, зря сижу, что ли? Ну на, на сардельку, и не тяни морду дальше, это яичница, ты ее не жрешь все равно, вот сарделька, довольствуйся.
Сельская жизнь, такие пейзажи...
Subscribe

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Вдарил по киношкам

    Сразу как-то много всего посмотрел. Ну и расскажу, будет четыре коротких рецензии. Человек, который познал бесконечность Мы видели довольно много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments