Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

"Давно я не видел, чтобы в метро кто-то читал поэзию. Это современное? По слогу похоже, что нет."
Сидящий справа мужчина лет пятидесяти в серой куртке-дубленке и в видавшей виде кепке тронул меня за плечо и, стараясь перекричать шум поезда, спросил, что я читаю.
- Да, это не современное. - Я открыл форзац книги и показал ему годы жизни автора. - Почти как Пушкин, только родился на год раньше.
- А русскую поэзию вы читаете? - он повернул ко мне слегка вытянутое узкое лицо с заросшими двух-трехнедельной седой щетиной впалыми щеками и вопросительно посмотрел маленькими голубыми глазами. Было видно, что прежде чем сесть в метро, он явно долго шел по морозу - сидел как-то мешковато, не расстегнув куртки и даже не сняв старого, в катышках, шерстяного шарфа.
- Конечно, просто сейчас очередь дошла вот это этого.
- Ну что ж, остается только порадоваться за вас, потому что я действительно очень давно не видел, чтобы кто-то вот так, как вы, читал стихи. Мне довелось читать очень много стихов, когда я был музыкантом, хотя сейчас я по роду деятельности занят совсем другим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Осенью на Кипре

    Удалось съездить в отпуск в тепло и я собрал путевые заметки. Это такой жанр, знаете, маленьких историй и разговоров вперемешку с фотографиями. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments