Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

а скоро весна

Снег лежит красиво и празднично, если его не трогать.
Когда начинаешь в него тыкать лопатой, он в ответ тут же начинает делать гадости: где не надо прилипает, где не надо проваливается, слеживается пластами, скользит под ногой и норовит насыпаться за пояс. Свои многочисленные свойства он начинает особенно выраженно проявлять, когда поднимешься на дачную крышу с целью этот снег победить. Как в сказке про героя. Герой заносит меч над драконом и разит. Герой разит, от дракона разит, да и от героя тоже разит. Но мы не об этом.
Мы о том, что взбираешься на крышу, на самый конёк, как на тушу дракона, заносишь над головой лопату. И разишь. Пластмассовая лопата втыкается, пружинит обратно и бьет черенком в подбородок. Всё правильно, драконья шкура, это вам не напильником туалетную бумагу дырявить.
Я вообще дачу люблю. Она у нас такая однозначная - то есть не загородный дом, не пикник на природе, а именно дача, шесть соток. То есть когда стоишь на крыше, всеми мартовскими ветрами обдуваемый и мартовским же солнцем палимый, шапка на глаза, из под воротника пар, ноги по колено мокрые, рукавицы к лопате примерзли, нос чешется и три часа снег вниз по скату шшшырх!, шшырх! - это нормально.
Накидаешься, спустишься вниз, в дом зайдешь погреться. Там с ноября никого не было, даже бомжи в этот раз не заходили, солнца нет, поэтому холодней чем на улице, в углу ведро со льдом стоит, на столе крысиные какашки и конфетка сожрана. Одно слово - уют.
Термос возьму, на крыльцо с северной стороны выйду. Стоишь, солнце греет, с сосулек капает, чай из стаканчика прихлебываешь, бутерброд крупной дрожью в руке дрожит, красота-а-а.
Subscribe

  • ***

    Про логистику было раз и два. А ещё, как только вспоминаю про логистику, в голове сразу: «Эс как доллар, цэ как русская эс, джей как клюшка». И…

  • еще логистика

    Когда начинаешь вспоминать логистику, сложно остановиться. Однажды шлюпочный завод в Хорватии — на самом конце длинного узкого острова Млет, родил…

  • сама же я сяду к рулю

    Я раньше, давно, работал логистом и расстраивался, что о работе нечего рассказать. Скучно же: сижу в офисе, звоню по телефону, клацаю клавишами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments