Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:

А как тебя зовут?

Казалось, внутри у этой девушки (лет двадцати на вид) сидит пятилетняя девочка-почемучка. Они с каким-то непропорционально кудрявым парнем влезли вместе со мной в маршрутку и теперь девушка буквально вдавливала его в сиденье безостановочными вопросами. От каждого нового вопроса парень вздрагивал, будто от попадания пули, и успевал отвечать примерно на каждый четвертый. Вопросы задавались тонким высоким голоском, громко, на всю маршрутку. Маршрутка внимала.
— А может вперёд сядем? Или куда? Сюда? А давай назад тогда? Ты у окна или я? Нет, я! А у тебя жевачка есть? Нету? Никакой нету? А может у меня есть? Подержишь пакет? А мы в «Карусель» зайдем? (За все это время парень успел сказать «Давай назад», «Нету» и «Зайдем»)
— А как тебя зовут? Я забыла. Максим? Как? Вася? Вася. У меня на имена память плохая. Ой, смотри, «Клиника доброго стоматолога», хи-хи-хи! Точно Вася? А у тебя студенческий есть? Дашь посмотреть? Ну да-ай! А что у тебя там? Карточка? Дай карточку тоже посмотреть! Ну там фотка есть, я фотку посмотреть хочу. Ой, а сколько тебе тут лет? А прическа какая, ужас, хи-хи-хи! А у тебя щетина быстро вырастает? Часто бреешься? Часто? А волосы спрямляешь? А почему нет? А-а-а, потому что бреешься часто, понятно («Вася» и «часто» — всё, что удалось ответить).
Я вылез из маршрутки первым и обернулся. Кудрявый парень вылез сразу за мной, судорожно вдохнул и сделал этакий отчаянно-растерянный жест глазами, в котором видно было недоумение отдыхающего на курорте, которому пообещали отличную погодку на пляже, но ничего не упомянули про гигантское цунами. Цунами, кстати, проворно выбралось из маршрутки следом за нами, цепко повисло у парня на руке, шумно накрыло с головой, завертело и стремительно унесло его прочь.
 
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments