Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Лямоново

Третьего дня вернулся из деревни, куда езжу пару раз в год ненадолго, подышать воздухом, помыться в бане и вообще слегка поправить душевное здоровье. Деревня Лямоны находится на самой западной границе Псковской области, дальше — Латвия.Но в этот год посещение было не совсем обычным. Потому что открылись мне некоторые исторические фрагменты, которые касаются самой этой местности и персонажей, эту местность посетивших. Поэтому немного расскажу о происходивших здесь событиях и покажу несколько фотографий, чтобы проиллюстрировать рассказ.
Деревенька Лямоны — несколько покосившихся домов вдоль шоссе, три дворняги, их привычно нетрезвые хозяева и сплошь леса вокруг. На той окраине деревни, которая была ближе к границе (а граница напоминает о себе брошенной погранзаставой и парой бетонных блоков поперек шоссе), есть лесная дорога, которая отходит от основной трассы и уходит немного правее, в сторону пограничной реки Лжа. И дорога-то вроде идет в лес, а все местные, сколько я себя помню, называли эту часть леса парком, причем объяснить никто не мог, какой такой вдруг парк и чем он от соседней чащи отличается.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • Фортран для всех

    Пару месяцев назад подарил другу «Энциклопедию Профессора Фортрана». Ну потому что это классика и ностальжи — у нас обоих в детстве была, потом его…

  • «Ясно, понятно». Кого понимают — тот и сильней

    Мы поговорим о новой книге Максима Ильяхова «Ясно, понятно». Это продолжение самой оранжевой книги последних лет — «Пиши, сокращай».…

  • Книга

    n2twHbXVK4vqUDgYdM8LG8 Забрал из доставки новую книжку Полозковой и, чёрт, какая же она красивая. И сейчас вообще неважно, как…

Comments for this post were disabled by the author