Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Лямоново

Третьего дня вернулся из деревни, куда езжу пару раз в год ненадолго, подышать воздухом, помыться в бане и вообще слегка поправить душевное здоровье. Деревня Лямоны находится на самой западной границе Псковской области, дальше — Латвия.Но в этот год посещение было не совсем обычным. Потому что открылись мне некоторые исторические фрагменты, которые касаются самой этой местности и персонажей, эту местность посетивших. Поэтому немного расскажу о происходивших здесь событиях и покажу несколько фотографий, чтобы проиллюстрировать рассказ.
Деревенька Лямоны — несколько покосившихся домов вдоль шоссе, три дворняги, их привычно нетрезвые хозяева и сплошь леса вокруг. На той окраине деревни, которая была ближе к границе (а граница напоминает о себе брошенной погранзаставой и парой бетонных блоков поперек шоссе), есть лесная дорога, которая отходит от основной трассы и уходит немного правее, в сторону пограничной реки Лжа. И дорога-то вроде идет в лес, а все местные, сколько я себя помню, называли эту часть леса парком, причем объяснить никто не мог, какой такой вдруг парк и чем он от соседней чащи отличается.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

Comments for this post were disabled by the author