Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

У экспедиторов тоже бывает Новый год

ICQ тех, кто занимается экспедиторской деятельностью, представляет собой достаточно пугающее зрелище. Когда прокрутка контакт-листа занимает несколько секунд, а звуковой сигнал о входящих сообщениях следует держать строго выключенным, чтобы уши не скрутились в трубочку и не спрятались в соответствующее место. При этом, количество полезных контактов составляет процентов 5-7 от общего количества.
Аська служит экспедитору для следующих случаев:
1. Передача ценной, компетентной, своевременной оперативной информации. Именно так. И пусть другие не смеются и не говорят, мол, «ерунда». Нет, она служит для передачи именно той информации, которую я описал. Я лично видел три таких случая.
2. Информационная рассылка. Бесполезное дело. У вас есть десяток машин и вы решили сообщить всем, где они находятся и куда хотят ехать? Сообщите! Всенепременно сообщите! А потом закатайте губу обратно и начните, наконец, работать.
3. Тревожные новости. «Скандалы, интриги, расследования!» В этих сообщениях нет романтики больших дорог. В них истории о найденных в разных уголках страны полуразобранных и разворованных фурах на обочине, стоянке или в придорожном лесу. В конце такого сообщения в 80% случаев добавляется фраза «а водитель — мёртвый...» Или рассказы о компании, которая обнесла уже целую армию перевозчиков и телефоны её не отвечают и "называется она якобы «... -Сервис». Яркий пример такого сообщения — блуждавшая по аськам экспедиторов некоторое время назад хохма про ООО «Кровавая дорога» (тел.666-13-13).
4. Отчаянные попытки. «Срочно! СРОЧНО! Любые деньги! Помогите, нужна машины на позавчера!» Всему контакт-листу. Через некоторое время продолжается либо грустным смайлом, либо сообщением «Всем спасибо, кто помог! *смайл рукопожатия*»
5. Поздравления. Собственно, с чего я начал писать этот пост. Я получил поздравление по аське (точнее, его получили все, кто был в контакт-листе отправителя, но суть не в этом). Оно, как любое узкоспециализированное поздравление, слегка не в тему, со слегка хромой рифмой и в нем имеются некоторые садистские подробности... но это, в конце концов поздравление! И спасибо отправившему его! Собственно вот, что я получил:

Read the rest of this entry »

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • Кофе?

    Можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне…

  • Лес. Пруд. Май

    Фотографии со звуком пения птичек.

  • Дорожные работы

    Про дурака рассказал (ну того, главного на деревне), теперь о дорогах два слова. От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments