Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Ни на что не намекаю. Продолжение.

Не претендую на новизну мысли, практически о любом явлении в современном мире написана минимум одна книга, но раз уж я сам об этом ни одной не читал - скажу.

Словарный запас у каждого человека разный. От Эллочки-людоедки до тройного Пушкина (в охлажденном стакане, размешать, но не взбалтывать).
И у каждого есть излюбленные выражения, междометия, оговорки, присказки, цитаты, шутки и прочие лингвистические изыски.
Так вот, речь об этом самом наборе выражений и присказок, которые человек часто употребляет: для определенной ситуации - давно определенное выражение. Такой маленький показатель адекватности - набор со временем меняется, отмирают старые обороты, появляются новые. Вроде как развитие, адаптация с новым условиям да и какой-никакой личный рост. Если человек зацикливается долгое время на одних и тех же, значит, что-то не так. Значит, на чердак стало задувать, а в лесу что-то сдохло.

Чем устойчивее набор и чем дольше сохраняется - тем хуже. Вот если б сам не наблюдал такое - не стал бы писать, ей-богу.
Subscribe

  • Клятва

    Прихожу домой, а там... «Готов ли ты тренироваться со мной в горе и в радости, в вывихе и в растяжении, в кардио и в…

  • В юном месяце апреле

    — Глеб, у тебя тефтели на плите уже шкворчат! — А из чего у нас тефтели? — Из индейки. — М, из птицы! Значит... «Крыла-а-атые тефте-ели…

  • Мы хотим всем рекордам

    Подруга получила квалификацию «спортивный судья первой категории» по автомобильному спорту. Это круто, вообще-то. Хвастается, показывает мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments