Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:

Ищут пожарные, ищет милиция.

В детстве я много читал. И много читал стихов. Детских, естественно. И бОльшую часть этих стихов я мог читать по сто раз, не надоедало, а может стихи были такие.
Время от времени вспоминаются всякие строчки, и хочется их воедино собрать, да то времени нет, то лениво.

Вот нашел два стихотворения Маршака, оч-чень они мне нравились в детстве, наизусть знал и в книжке только картинки смотрел, пока декламировал с выражением сам стих.
 

Рассказ о неизвестном герое.
Пожар.

Вообще в детстве не нравились мне стихи про лузеров, про всяких там "кот и лодыри" или "о глупом мышонке". А если в стихотворении про героев была часть про лузеров, то ее я старался прочесть побыстрее, чтобы перейти к смакованию подвига.

Subscribe

  • Водное

    Кажется странным, что в водном поло вообще есть игроки. Напомню, речь идёт о спорте, в котором люди в бассейне кидают мяч руками, на головах у них…

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments