Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про парикмахерскую

По пути домой сегодня решил постричься. Иду от метро сквозь дворы, смотрю — парикмахерская. Маленькая, но гордая. Крыльцо по размерам больше самой парикмахерской. Называется «Ваш стиль».  Набежал на крыльцо, вошел, не ожидая подвоха, поздоровался с парикмахерской девушкой и предложил ей себя.
— Садитесь, — сказала девушка мне, согласившись, а потом обернулась вглубь зальчика и позвала Рому.
— Рома-а!.. — сказала девушка Роме.

Сидя орлом в кресле, я в висящее на стене зеркало увидел, как у меня за спиной из подсобки вышел Рома. Так на арену выходят гладиаторы, чтобы там победить или умереть.

Рома внешним своим видом олицетворял сразу несколько профессий. И парикмахера среди них не было, нет.
Волосами, бородой и очочками он был похож на позднего Леннона, однако широкая морда несколько нивелировала сходство. Пересекаемое сверху-вниз подтяжками пузо чем-то роднило его с породой закаленных штормами корабельных боцманов. А если короче, то в общем и целом бравый товарищ Рома здорово напоминал мясника.

По спине моей громко топоча пронеслась стая мурашек. Неспеша и вразвалку Рома подошел к креслу, мясницким жестом закатал рукава — шших, шших! — обнажив сине-зеленые татуировки на предплечьях, и низко спросил, как будем стричь.
Считаю, я достаточно быстро совладал с собой, мучительно сглотнул и в геометрических терминах (столько-то сантиметров там и там, а вот тут под таким-то углом) объяснил, как же будем стричь. После чего Рома взял ножницы и машинку и подстриг меня совершенно не так, как надо было, а наоборот через жопу и непонятно как.

В процессе стрижки я не кричал «Уши, ёп!! Уши, осторожно!» только потому что боялся, что у Ромы от внезапности может дрогнуть рука и тогда всё.
— Ну вот так! — пророкотал он в конце и на несколько секунд залюбовавшись сдернул с меня покрывало и жестом (на внутренней стороне жеста был вытатуирован примерно пятнадцатисантиметровый нож) пригласил оплатить сеанс.
Что я и сделал, радуясь, что по-прежнему физически способен что-либо оплатить, а потом — «спасибодосвиданья!» — рванул на себя дверь и выбежал в этот прекрасный мир людей с двумя ушами.

P.S. Персонаж требовал колоритного названия. Если проводить аналогии с кинематографом и всякими джонни деппами, то, думаю, «Рома в-ухе-ножницы» вполне подойдет.

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments