Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Закатился спать, смотрю в окно с дивана. 

Комната вентилируется в атмосферу, одна створка приоткрыта, правая, а левая закрыта и еще шторой занавешена, а в правую кислород поступает, звуки и небесный вид. На темно-синем небе чаcтые мелкие облачка, свет города в них отражается и они такого бежеватого или даже охристого цвета (мужики, я знаю, должны различать только желтый и коричневый, но вот так вот по вечерам бывает до сотен оттенков), и это красиво, когда охристый на темно синем и еще плывет влево, ну туда, за штору, влево. Да даже так, что через несколько минут стало отчетливо мало этого кусочка темно-синего с облаками.

Встал, штору долго отодвигал, вытянувшись на цыпочках, надо ж осторожно, а потом обе створки настежь открыл и вообще-е-е. Окно в сравнении с комнатой большое, метр неба туда и сюда, и в таком распахнутом состоянии еще и луна в него помещается, за облаками плывет, оттеняя белым всю эту охристость и подчеркивая темно-синеву, и звуки города все сразу так четко стали слышны и еще воздух ночной так сначала аккуратно потек-потек внутрь, а потом раз и сразу заполнил.  

И вот так черт возьми хорошо, и засыпаешь.
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments