Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Серьезный подход

К размещенному ниже письму можно относиться по-разному. Можно принимать его всерьез, можно до слез хохотать. По моему мнению, к письму наиболее применимо слово «перебор». Но оно однозначно заслуживает внимания.

Суть ситуации: компании-перевозчику в день загрузки его машины должна была быть переведена частична предоплата за перевозку. Компания-перевозчик в этот день денег на своем банковском счете не видит. Ситуация рядовая, задержки в получении предоплат периодически случаются. Но. На следующий день мы получили письмо, время отправки — 5:31 утра:

Добрый день. По состоянию на 5:25 сегодняшнего дня деньги от Вас ещё не пришли, как не пришла и копия платёжки на 40 т.р... Машина была подана под загрузку в 9:00 вторника. Платёж, согласно заявки, производился по факту загрузки. Во вторник платёж произведён не был, вышлите нам, пожалуйста, платёжку с исполнением для подтверждения факта платежа с Вашей стороны. По состоянию на 31.08.2011 г. наша компания не может выполнить свои обязательства по перевозке в полном объёме вследствие недостатка ликвидности, вызванного задержкой Вами авансового платежа.

Чтобы было понятно людям, не имеющим отношения непосредственно к технике, машина является достаточно сложным техническим изделием, для движения которого а пространстве необходимо некоторое количество топлива, которое, в свою очередь, стоит денег. Если Ваша компания не платит, по какой-либо причине, денег, то это означает, что их за Вас должен заплатить кто-либо ещё (по аналогии с бесплатными обедами: если обед для Вас бесплатный, то Вы просто-напросто обедаете за чужой счёт). В данном случае Вы молчаливо хотите переложить все прямые расходы по перевозке Вашего груза на нашу компанию просто так — на халяву, что не является нормальным принципом построения бизнеса, а представляет собой только лишь копирование клептократической структуры власти, существующей в настоящее время в России.

По этой причине, мы будем вынуждены пролонгировать исполнение нами обязательств по перевозке на тот срок, в течение которого Вы изволите, всё-таки, выполнить взятые на себя обязательства по сделке, а также проставить необходимые отзывы на АТИ. У нас транспортная компания и заниматься дрязгами с недостаточно ответственными контрагентами у нас нет ни времени, ни ресурсов. Если речь идёт о проволочках с оплатой де-факто, то мы, в свою очередь, можем также использовать проволочки по исполнению наших обязательств перед Вами с соответствии с ГК де-юре. В частности, недостаток ликвидности, вследствие которого блокируются топливные карты, ведёт к остановке деятельности фирмы на 2-3 рабочих дня, поскольку разблокировка карт выполняется после 24:00 дня, в котором произошло зачисление средств на счёт топливной компании-оператора.

В любом случае, в течение среды 31/08/2011 г., ждём каких-либо сведений по выполнению обязательств от Вас, далее начинаем действовать в соответствии с действующим законодательством РФ (ГК, УАТ и т.д.)

Подобные многоэтажные вербальные конструкции действуют на меня гипнотически...

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Tags: игра в слова, логистика
Subscribe

  • ... в комментах

    Алярма! У нас новый выпуск дурных заголовков и кретинских комментариев к ним. Невооруженным глазом видно, как я сдаю позиции. Это, короче, в…

  • ***

    Про логистику было раз и два. А ещё, как только вспоминаю про логистику, в голове сразу: «Эс как доллар, цэ как русская эс, джей как клюшка». И…

  • еще логистика

    Когда начинаешь вспоминать логистику, сложно остановиться. Однажды шлюпочный завод в Хорватии — на самом конце длинного узкого острова Млет, родил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments