Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про 9/11 и как же там всё упало

Если пройти по ссылке, то можно там почитать длинную статью про Башни Близнецы и отчего же они упали. Ну, то есть версию того, как все произошло.
Я, если честно, аж зачитался. Впечатляет размахом, ну и... дает объяснения того, что происходит на видеозаписях рушащихся зданий.
Понятно, что подобное событие создает для американцев даже не Повод, а ПОВОД. И, в общем-то, понятно, что три тысячи человек для такого повода не являются ровно никакой помехой.

Меня всегда удивляло изменение собственной реакции на событие при переходе с одного уровня мышления на другой. От уровня человека к уровню государства. Когда размышляешь о том, что вот при таком-то событии, современном или историческом, (вооруженном столкновении,  восстании, военной операции, техногенной катастрофе и т.д.) погибло столько-то человек, а вот при другом развитии событий погибло бы столько-то, и история развивалась бы другим, выгодным для нас либо не выгодным путем, то воспринимается ход истории достаточно просто, до того момента как... стойте-стойте, сколько? Сколько людей?!

И вот в этот момент масштаб резко уменьшается, сознание спускается с уровня панорамного обзора на уровень человека, меня, внутрь меня. И понимание событий теряется, теряется весь их смысл.

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments