Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:

Прогулки гурьбой

Договорился со знакомой поехать в воскресенье в Гатчину, посмотреть город и походить по природе. Своеобразный тур по пригородам Петербурга продолжается — Выборг, Кронштадт, теперь Гатчина.

Сказано — сделано. Договорились, едем.
Сидя в вестибюле метро Московская, почитываю книжку в ожидании моей спутницы.
— Глеб, привет!
Поднимаю глаза, стоит моя знакомая и радостно улыбается. А за ней стоят еще несколько человек.
«Так,» — подумал я.
Девушка увлекается соционикой. Ну вы слышали наверняка, да? Соционики — отличные люди. Главное, не давайте им собираться вместе.

Крыша у меня начала ехать еще в автобусе. Набор обсуждаемых тем был, прямо скажем, своебразный, как-то сами собой пришли в голову слова «терпение» и «толерантность» и я мысленно измерил в себе уровень того и другого.И еще усиленно делал вид, что «я не с ними».

По прибытии в Гатчину выяснилось, что мы ожидаем прибавления еще на 3-4 человека, но пока можно гулять. «Тааак,» — подумал я. Обогнал компанию на несколько шагов и попытался сосредоточиться на Гатчине — сентябрьское солнце, зелень, утки, мостик через водичку. Идем. Красота. Через некоторое время я прислушался к тому, что происходило сзади. Сзади наперебой комментировали «Книгу мёртвых».

А потом мы захотели чаю. И чего-нибудь перекусить. И ннначалооось!.. А тут мало места, а тут нет такого чая, а тут курят, а тут темно... Нашли место, сели и сразу же изнасиловали официантку. Могу поспорить, лист блокнота, на котором был записан наш заказ, был похож на черновик стихотворения Пушкина.
Тем временем, компания выросла на обещанных три человека и понеслась уже чисто соционическая карусель.
— А вот такая-то там Таня сделала вот так-то!
— Да у нее просто ЧС не болевая!
И вся компания так — ахахахаха!!!
Я почувствовал, что начинаю погибать. Если настрой не спасают даже чай и пара пирожных, то всё. Просто всё. Сначала вышел на «перезвон». Это типа перекур, но вместо сигареты ну вы поняли.
И вернулся обратно в кафе. Шабаш был в самом разгаре. Кого-то из присутствующих активно типировали (это такой обряд инициации, вроде как у собачек, извините, за попу понюхать), страсти кипели, типируемого разбирали по косточкам.

Тут боги смилостивились и послали мне проблемы по работе. Требующие немедленной реакции и активных действий. Которые произвести из компании социоников из кафе из Гатчины... ну никак, никак нельзя!

В общем, какой-то я не компанейский. =)

gatchina

Блог Клинова Глеба.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments