Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Позади страна Хорватия

Что было, что запомнилось мимоходом.
Ну во-первых экскурсовод)
Родившаяся в Кишиневе и живущая в Хорватии Светлана имеет крайне и крайне призрачное представление о ритмичности речи и фигачит всеподряднаоднойнотебезакцентов. И через слово вставляя милейшее междометие «аы». «А сейчас мы с вами, аы, входим в Плитвицкий, аы, заповедник.» Я хихикал в ладошку не переставая.

Во-вторых, ощущения.
Очень странные ощущения от просмотра «Покровских ворот» в автобусе посреди Хорватии. Кстати, с другой стороны это единственный раз, когда я его от начала до конца за раз посмотрел.)

В-третьих,
Никогда не видел вблизи настоящий кемпинг. В кино только — вживую нет. Что-то в этом есть, домики на колесах и прицепчики, самодельные дворики с заборами из натянутого брезента. Особенно поздно вечером впечатляет, когда идешь по дорожке среди колесных домиков, а в них или рядом с ними под тентами сидят люди за столиками, кто-то телик смотрит, где-то разговаривают тихонько по-немецки, где-то слышно перестук игральных костей, кто-то увидел проходящих мимо знакомых и приглашает их к столу, включив лампочку в кружевном абажуре. Сплошной уют, особенно когда еще море поплескивает тихонько из темноты.

В моем случае название страны «Хорватия» явно произошло от словосочетания «Кровать и я». Я выспался за 5 из 14 проведенных там дней, и после пятого дня мне начали сниться сны, по нескольку за ночь, цветные, с сюжетом — просто лепота. Давно не видел снов (потому что вечером валился на диван, успевая заснуть еще в падении, и просыпался и выбегал на работу, обгоняя утро) и давно мечтал их видеть. Мечты сбываются, пусть даже временно.

В-следующих, погода.
Посреди отпуска в окрестностях города Ровинь случилась непогода. Я внимательно следил за грозовой тучей, стоял на пирсе, тревожно глядел вдаль. Туча заходила полукругом, как заправский ниндзя, делала вид, что ее сносит с моря на материк западнее нас. Туча была какая-то специальная, атипичная, молнии в ней были горизонтальные и звук у тучи был отключен — от этого она казалась еще зловещее.
В общем, хитрая туча обошла сзади и вдарила. Море гудело штормом, по двору летали пластиковые стулья, дождь бился в ставни и хлестал по черепице.
Утром показалось, что ночью шел дождь на самом деле из шишек. Местные сосны, кипарисы и еще какие-то хвойные ужасающе богаты шишками — солнца не видать сквозь ветки! А тут такой повод был попадать, ну вот они и бросились сразу все.

Plitvice

Блог Клинова Глеба.

Tags: истории
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments