Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

Первая в году разводка Дворцового моста

Сегодня ночью в Питере будет красиво — первый раз в этом году разведут Дворцовый мост. Желающие могут поехать и уже через час от времени публикации этой записи посмотреть на разведенный Дворцовый.

Разводят его, конечно, не просто так полюбоваться, а с целью проверить, не скрипит ли там что-то в неожиданных местах и всё ли вращается, что должно вращаться. Основания беспокоиться, кстати, есть. По оценкам специалистов, мост за давностью времени уже поизносился, конструкции обветшали,  подъемные механизмы тоже. Мост готовится к реконструкции, которая растянется примерно на 18 месяцев. Предварительные работы начнутся в мае. Мост на все это время закрывать не планируют (еще бы, иначе там все движение встанет раком и наступит полный коллапс), планируют серию из пяти кратковременных перекрытий на выходные дни.

А сегодня Дворцовый будет разведен с 1:00 до 4:55, так что любуйтесь мостом в разводке. Ну, или планируйте свой маршрут в объезд.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments