Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

Титаник-2. Уже в пути

Стремление людей к символичности иногда достигает пугающих масштабов.  Желание «прикоснуться к истории» временами принимает достаточно странные формы и вызывает недоумение и легкую оторопь.

Вот, например, небезызвестный «Титаник».  И так его склоняют и сяк, и кино, да не одно, и книги, и вот недавно опять погружались, фоткали.

А 15 апреля, вообще будет 100 лет, как развалился и затонул. Такой «юбилей» стороной обойти заинтересованной общественности было просто не-воз-мож-но. Придумали грандиозное:

В воскресенье из британского Саутгемптона отплыл круизный лайнер «Балморал». Он проследует по маршруту пассажирского корабля «Титаник», затонувшего в северной части Атлантического океана ровно 100 лет назад.

На судне находятся 1309 пассажиров – точное такое количество, как на «Титанике».

В меню корабельного ресторана – те же блюда, которые когда-то предлагали людям, совершавшим путешествие на «Титанике».

Среди пассажиров – некоторые родственники людей, погибших в результате самого известного кораблекрушения в современной истории.

Ожидается, что «Балморал» пройдет около французского Шербура, проследует мимо порта Коб на ирландском острове Корк и направится в сторону США.

К следующим выходным судно достигнет места, где «Титаник» 100 лет назад врезался в айсберг.

Также планируется памятная церемония в двух частях: в 23:40 — момент столкновения и в 2:20 — момент затопления.  Мое личное по этому поводу мнение — стоило бы уже оставить эту тему и не... не провоцировать, что ли.

А с другой стороны, что такого, прикольно. Сплавать. По крайней мере, общая тема для разговора у пассажиров Тита... Балморала  в любом случае будет.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Ничего не думаю

    Позволяю себе роскошь не иметь мнения по некоторым вопросам. Даже не то что по некоторым — по многим. Считаю, чтобы иметь мнение, нужно хоть…

  • Город, которого нет

    Накупил себе игрушек. Но круто же, скажите? Сидишь, домики переставляешь, машинки, деревца. Если что — это Наталья Наниева такие делает.…

  • Проблемы со злом

    Это странно звучит, но, кажется, у меня проблемы со злом. Ни разу на моей памяти я не сталкивался с ним лично, то есть вот вживую. С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments